Waldspaziergang

Ein kulinarischer Streifzug mit Josef Trippolt 

durch sein Jagdrevier ,Wasserbühel’ in Bad St. Leonhard
 

Carpaccio vom Schmalspießer
mit herbstlichen Boskop-Äpfeln 

und Artischocken 24,-
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Schaumsuppe von Herbst-Steinpilzen 
mit knusprigem Rehtatar-Brioche
14,-
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Steinpilztascherl

im Salbeihonigschaum, 

mit glasierten Kastanien und Zuckerpreiselbeeren 25,-
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Wacholder-Reh,

am Feuer gebraten,

im Waldhonig-Lavendelsaft,
mit Orangen-Zimtrotkraut und Schupfnudeln
41,-

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Herbstliche Schichtkastanien
Flauschig weicher Schokoladekuchen 

mit übergossener Bitterschokolade,
Kastaniencreme und Orangen-Zimt-Preiselbeeren
18,-

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5 Gänge: 115,-  |  Couvert: 3,90
 

 

 Leichtes zuvor


Die Farben des Meeres
Branzino-Tatar und Scampi Crudo
im milden Orangenöl und Kohlrabisalat
28,50

 

Marinierte Steinpilze 
mit Ingwer-Zwetschken 

und cremigem Montasio-Käse 24,-

 

Carpaccio vom Schmalspießer
mit herbstlichen Boskop-Äpfeln 

und Artischocken 24,-

 

Honig-Wachtelbrüstl,

zart gebraten, 

auf Orangen-Zimtpreiselbeeren,

mit marinierter Entenleber und Kastanien 26,50

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Brotkorb
Frisches, hausgemachtes Brot und Gebäck.
6,50
 

 

Pasta und Zwischengerichte


Steinpilztascherl

im Salbeihonigschaum, 

mit glasierten Kastanien und Zuckerpreiselbeeren 25,-

 

Unser Signature Dish

Ripperl-Ravioli

Flaumig gefüllter Erdäpfelteig,
Bratensafterl und zartes Röstspeckkraut
25,-

 

Ricotta-Gnudi

mit istrianischem Trüffelkäse 

und Leonharder Rohschinken 23,-

 

Kleine Jakobsmuscheln
mit Kräuterbröseln fein überkrustet
26,-

 

 

Wärmende Suppen

 

Schaumsuppe von Herbst-Steinpilzen 
mit knusprigem Rehtatar-Brioche
14,-

Kräftige Rindsbouillon 
Schlickkrapferl mit Wildfleisch

Rehleberknödel 

Weizengrießnockerl 7,90

 

 

Hauptgerichte

 

Branzino,
zart gebraten,
im mediterranen Muschel-Buzara,
und knusprig gebackenen Gnocchi
39,-

 

Wacholder-Reh,

am Feuer gebraten,

im Waldhonig-Lavendelsaft,
mit Orangen-Zimtrotkraut und Schupfnudeln
41,-

 

Leonharder Berglamm,

im Holzofen geschmort,

mit Kürbis-Ravioli, Parmesan-Butterbröseln

und knackigen Gemüsewurzeln 39,-

 

Perlhuhnbrüstl,

im Salbeihonig gebraten,
auf Ofen-Trevisano, 

mit Isabella-Traubensaft und Kastanien 34,50


Flaumige Wild-Knöderl 

im milden Wacholderbalsam, 

mit glasierten Schalotten, Rauch-Ricotta und Kastanien 29,- 

 

 

Allerfeinstes Süßes
 

Zwetschkenknödel,
flaumig und leicht,
mit wärmender Nougat-Vanille
19,-

 

Herbstliche Schichtkastanien
Flauschig weicher Schokoladekuchen 

mit übergossener Bitterschokolade,
Kastaniencreme und Orangen-Zimtpreiselbeeren
18,-

 

Tiramisu classico,

locker und leicht,

mit Gefrorenem von der Isabellatraube 18,-


Mousse au cocolat-Tarte
samtig und weich,
im Salzkaramell-Nougat
und mediterranem Orangeneis 18,-

 

Unser herbstlicher Eissalon

Istrische Feige

Isabellatraube

Mousse au Chocolat

Karamell
Cremige Zitrone

Naturjoghurt

Vanille

Tiramisu classico

Panna Cotta

Mediterrane Orange
Salbeihonig-Kirsche


Kugel 3,70 
Sahne-Topping 2,20 oder Schokolade-Karamell 3,-
 

Genuss verdient Zeit.

Wir bereiten jedes Gericht à la minute zu.

Höchstbewertung im Slow Food-Guide Kärnten mit 5 Schnecken.

 

 

Reservierungen

AUSSCHLIESSLICH TELEFONISCH

04350/2257