Für geerdete Genießer: Vom kulinarischen Erbe der Familie Trippolt und warum wir die Gastronomie nicht neu erfinden wollen.

Unser Restaurant steht für den Genuss zwischen Tradition und Zeitgeist. Wie das aussieht? Bei uns speisen Sie ein gebackenes Kalbsbries oder eine Reh-Leberknödelsuppe genauso wie ein sechsgängiges Trüffel- oder Kaviar-Menü. Unsere Gäste sind nicht nur weitgereiste Feinschmecker aus aller Welt,
sondern auch 
Einheimische, die ihre Hochzeit, ihre Taufe sowie ihre Geburtstage und Jubiläen bei uns feiern. Oder der Herr Pfarrer kommt auf ein Braterl beim Bären vorbei.

Tatsache ist: das Trippolt-Haus hat eine lange, sehr sehr lange gastronomische Tradition. Wir reden da von mehreren Jahrhunderten.
Jedoch wollen wir diese Tradition nicht rückwärts denken, sondern vorwärts zelebrieren. Sie würde uns ja sonst erdrücken.
Aufgesetzte Rückblenden sind uns fern, wir sind offen für Neues und Zeitgeistiges und leben im Einklang mit der kulinarischen Historie unseres Hauses. 

 

Wir wollen nicht die Gastronomie neu erfinden, sondern wir wollen für unsere Gäste einfach gut kochen. Unser Ziel ist es daher, zeitlos Gutes auf die Teller zu bringen. GEERDETE GOURMETS wissen, wovon wir sprechen. Denn eine zeitlose Küche kann man immer essen. Wir lieben es, Klassiker hochleben zu lassen und mit neuen Ideen zu verbinden.
 

Hiermit knüpfen wir an das Erbe des wunderbaren Kochpioniers

Josef Trippolt Senior (8.7.1948-16.8.2017+) an, dem nichts bedeutungsvoller war als das Gute und das Geschmackvolle. 
 

Den Rahmen dafür bildet unsere verfeinerte Alpe-Adria-Küche.

In vielen Restaurants wird die sogenannte Exklusivität gepriesen. Wir sehen unser Haus als kulinarischen Auftrag und dieser sollte für alle und jeden Genießer zugänglich sein. Ja, natürlich wir haben Menüs mit x-Gängen im Programm. Dazu kann man auch Champagner schlürfen. Aber jeder Gast wird bei uns auch von einem einzigen Gericht satt. Dazu genießt er ein Schluckerl Kärntner Wein.
 

Wir kochen weder für das Erringen von Sternen, Hauben, Punkten und Gabeln, sondern einzig für unsere Gäste. 

Liebhaber des klassischen Geschmacks sind von unserer Küche begeistert. Sichern Sie sich daher rechtzeitig Ihren Tisch. Am besten – sofort! 

Wir freuen uns auf Sie,
Ihre Gastgeber,
Silvia und Josef Trippolt sowie Margret Steinkellner (geb. Trippolt)